Портсигар Элизабет Тейлор - это украшение

Элизабет Тейлор

Актеры

Курить Элизабет начала в 18 летнем возрасте и уже практически не расставалась с сигаретами. Они стали ее спасением после лечения от наркотической и алкогольной зависимости. Портсигар был для нее ювелирным украшением и всегда подбирался к наряду, как и зажигалка.

Также как курение, Элизабет любила только драгоценные камни, которые всегда были спутниками актрисы, она имела большую коллекцию всевозможных украшений. Элизабет стала первой актрисой, чьи гонорары за киноленты исчислялись миллионами долларов. Дважды она получала наивысшую награду кино – «Оскар».

Биография

Родилась будущая актриса в Лондоне, ее отец занимался торговлей произведениями искусства. После начала войны отец перевез всю семью в США. Свою первую роль актриса сыграла в возрасте 10 лет в фильме «Каждую минуту рождается такой». После этого с ней заключила контракт компания «MGM».

Одним из успешных ее фильмов в то время стал «Место под солнцем». После выхода его на экраны критики, наконец, признали Тейлор не просто красивой, но и талантливой.

Личная жизнь актрисы постоянно давала поводы для пересудов. Ее первый роман состоялся уже в 17 лет, а избранником оказался миллиардер Говард Хьюзон. Потом последовал брак с Ником Хилтоном, владельцем знаменитой сети отелей, который очень быстро закончился в результате ссор и скандалов, широко освещавшихся в персе. Следующим супругом Элизабет Тейлор стал актер Майкл Уилдинг, в браке с которым они прожили пять лет.

Далее у Элизабет появилось новое увлечение в лице кинопродюсера Майкла Тодда, закончившееся весьма трагично, гибелью возлюбленного. Но актриса быстро утешилась в объятиях ближайшего друга Майкла – певца Эдди Фишера.

Карьера Тейлор

Бурная личная жизнь нисколько не отразилась на успешной карьере актрисы, даже наоборот, все больше зрителей хотели попасть на ее фильмы в кинотеатры, поднимая тем самым ее популярность. Даже самые критично настроенные недоброжелатели признавали, что Элизабет не только красивая женщина, но и талантливая актриса.

В 50-60 годы трижды была номинирована на «Оскар», получила статуэтку за «Баттерфилд, 8», на роль в котором согласилась в обмен на легендарную «Клеопатру». На съемках «Клеопатры» у Элизабет завязался роман с актером Ричардом Бартоном, он продолжался последующие 20 лет, то затухая, то разгораясь с новой силой. Актеры даже были дважды женаты. Их бурные ссоры и вечеринки с удовольствием обсуждались в прессе.

Они также продолжали сниматься вместе и несколько фильмов получились очень удачными. За картину «Кто боится Вирджинии Вульф» Лиз получила свою вторую статуэтку «Оскара». В общей сложности они снялись вместе в 11 фильмах.

Ричард подарил своей возлюбленной множество драгоценностей, которые пополнили ее великолепную коллекцию. Самым известным подарком была жемчужина "Блуждающая", которая раньше принадлежала королевским семьям.

Всего Элизабет Тейлор снялась в 60 с лишним картинах еще до 45 лет, после чего ей пришлось уйти из кино из-за начавшихся проблем со здоровьем. Все последующие годы, вплоть до самой смерти актрису преследовали различные болезни. Сама актриса признавалась, что перенесла множество операций и страдала многими недугами.

Дети и внуки

У актрисы родилось четверо детей, от которых у нее 10 внуков и 3 правнука. В 2000 году Элизабет была удостоена Ордена Британской Империи 2 степени за благотворительность. Умерла Элизабет в 2011 году, тихо во сне, из-за болезни сердца.

Тейлор стала легендой не только в кино, но и в жизни. Без нее трудно представить себе Голливуд тех лет. Она являлась олицетворением настоящей Женщины – красивая, талантливая, капризная и нежная.

Другие известные курильщики
Брижит Бордо
С ранних лет сигареты имели место в жизни юной Брижит Бардо. Они сопровождали её успешную карьеру. Даже, когда Брижит отошла от актерского искусства, вредная привычка не покинула ее. Хотя здоровье оставляет желать лучшего.
Жорж Симеон
Жорж Симеон был автором многих произведений, уроженцем Бельгии. Является одним из самых популярных писателей детективов. Наибольшую популярность ему приносит линейка произведений о комиссаре Мегре.