Зоны курения в аэропортах на рассмотрении
07/05/2018

Зоны курения в аэропортах на рассмотрении Законопроект о создании зон для курения в аэропортах направлен на доработку специалистами комитета Госдумы по охране здоровья.
Напомним, двадцать четвертого апреля данный нормативный акт был поддержан комитетом Госдумы по транспорту и строительству.  Однако, по мнению сотрудников Министерства здравоохранения возвращение курилок в аэропорты противоречит основному закону страны.
В настоящее время запрет на курение в нашей стране действует возле образовательных учреждений, спортивных и медицинских организаций, на лестничных площадках, в кафе, самолетах, поездах. Курильщики обязаны отходить на пятнадцать метров от дверей вокзалов, станций метро и аэропортов.
Отметим, за последнюю неделю апреля в Карачаево-Черкесии и в Подольске было пресечено производство контрафактных сигарет известных мировых брендов.
В Урупском районе Карачаево – Черкесии на арендованном нарушителем закона складе конфисковано около 1,5 тонн табака, более 125 тысяч пачек сигарет под брендами известных мировых и отечественных производителей, а также десятки тысяч специальных федеральных марок с признаками подделки, полиграфическая продукция и упаковочный материал.
А  в Подольске был обнаружен подпольный склад по хранению контрафактной табачной продукции. Представители полиции изъяли оттуда сигареты на сумму более двух миллионов рублей.
Относительно нарушителей были возбуждены уголовные дела.