Запредельные цены на табачную продукцию в Туркменистане
21/03/2017

Запредельные цены на табачную продукцию в Туркменистане

Согласно копиям министерских лицензий, на разрешение ввоза в страну табачных изделий, выяснилось, что торговая туркменистанская компания «Ашхабад» покупает одну пачку сигарет за 0,14 долларов. ТС Туркменистана, сообщила, что акциз на каждую ввозимую пачку сигарет составляет 0,5 долларов, таким образом, конечная стоимость изделия равна 0,64 доллара.

В государственных торговых точках импортируемые сигареты выставляются на продажу с наценкой не менее чем в сорок раз и стоят уже 5,5 доллара США. Количество пачек по такой цене ограничено, и курящим жителям приходится выстаивать очереди, чтобы купить сигареты. Все, кто не успел купить пачку сигарет в государственном магазине, могут приобрести сигареты в частных ларьках, но уже по цене 10 долларов за пачку.

Кто получает огромную прибыль на спекулятивной продаже не известно, но люди возмущены ценой и качеством ввозимых сигарет.

Местные жители рассказали, что есть торговые умельцы, которым удается нелегально провести табачную продукцию хорошего качества. В последнее время становится популярным табак для жевания, который также приобретается у нелегалов.