+7 (8443) 20-22-70
табачные изделия оптом

За три квартала 2016 года за нарушение антитабачного законодательства вынесено 93 млн рублей штрафов
26/01/2017

Наш RSS канал:Rss

За три квартала 2016 года за нарушение антитабачного законодательства вынесено 93 млн рублей штрафов

За первые три квартала 2016 года Роспотребнадзор вынес административных постановлений на сумму 93 млн рублей за нарушения антитабачного законодательства. Всего виновными в нарушениях признаны 9,5 тыс. лиц, допустивших виновные действия в области защиты здоровья и последствий употребления табачных изделий гражданами.

Штрафные санкции применялись к 3,5 тыс. нарушителей на сумму 62,5 млн рублей за курение в неположенных местах, не оборудованных специальными знаками и табличками. Сюда же относятся юридические лица, не соблюдавшие на своей территории законодательные предписания и регламент. Например, при отсутствии специально оборудованных мест для курения, руководитель организации подвергался административному наказанию, составлялся протокол и выписывался штраф.

Вторым направлением работы было наказание за невыполнение правил торговли табачными изделиями. За подобные нарушения были составлены протоколы и наказаны 2,7 тыс. торговых работников на общую сумму 27 млн рублей. Роспотребнадзор занимается также проверкой и контролем качества ввозимой из-за рубежа табачной продукции. Так, за отсутствие сертификации или ошибки в документах, сняты с продажи или задержаны около 60% никотиновой продукции.

Минздрав РФ и ряд других ведомств разработали новую концепцию антитабачной борьбы. Кроме значительного повышения акцизов, налогов на табак и электронные сигареты, будут введены дополнительные меры контроля. Так, предполагается для граждан, родившихся позднее 2015 года, полностью запретить продажу табачных изделий.

Другие новости
24/01/2017
В Беларуси увеличили производство сигарет
В республике Беларусь зафиксировали увеличение объема выпуска сигарет за предыдущий год на 6,2%.Такие данные появились в интернете со ссылкой на Национальный статистический комитет.
19/01/2017
Новый закон приравняет вейперов к курильщикам табака
Проект Алексея Шапошникова может ограничить продажу и парение электронных сигарет.
В скором времени Мосгордума планирует принять закон, который может уравнять в правах вейперов и обычных курильщиков.
ПОДЕЛИТЬСЯ:

ВНИМАНИЕ!
Материалы данного сайта предназначены
для лиц старше 18-ти лет.
Ваш возраст более 18 лет?