+7 (8443) 20-22-70
табачные изделия оптом

Восемь лет снижения производства сигарет
19/02/2018

Наш RSS канал:Rss

Восемь лет снижения производства сигарет Покупатели все чаще переходят на нелегальную продукцию. Такие неутешительные факты представили сотрудники Росстата в отчете за 2017 год.
Ожидаемое двадцати процентное снижение производства сигарет в России не подтвердилось. Фактические результаты оказались еще хуже. Объем выпуска сигарет за прошлый год составил всего двести сорок шесть миллиардов штук сигарет. По сравнению с 2016 годом падение составило 26,8%. Снижение объемов производства с 2009 года достигло сорока процентов. Отметим, что рост импорта  за указанный период составил с пяти до восьми млрд. шт., а экспорта – с 19 до 23 млрд. Таким образом, внешнеторговый баланс находится в рамках статистической погрешности и на сложившуюся ситуацию практически не влияет. Фантастическое падение производства за прошедшие восемь лет объясняется только двумя факторами:  отказом от курения и переходом курильщиков на нелегальные товары.
В соответствии с данными статистики за прошедшие годы количество курящих взрослых уменьшилось почти на семнадцать процентов. Т.е. двадцать три процента курильщиков перешли на нелегальные сигареты.
На фоне роста акцизов  отчетливо прослеживается тенденция криминализации когда-то легальной торговли сигаретами.
Другие новости
15/02/2018
Провал обезличенной упаковки
Обезличенная упаковка сигарет в настоящее время обязательна на территории Европы только во Франции.
12/02/2018
В Азердайджане развивают табаководство

В Азейрдайджане за предыдущий год собрали 5 200 тонн табачного сырья. Это на сорок пять процентов превышает объем сбора 2016 года.

ПОДЕЛИТЬСЯ:

ВНИМАНИЕ!
Материалы данного сайта предназначены
для лиц старше 18-ти лет.
Ваш возраст более 18 лет?