+7 (8443) 20-22-70
табачные изделия оптом

Вайпинг удваивает количество курящих
18/09/2017

Наш RSS канал:Rss

Вайпинг удваивает количество курящих Подростки, которые пробуют электронные сигареты, удваивают свой риск для пристрастия к обычным сигаретам, согласно новому исследованию.

Исследование университета Ватерлоо и Уэйк Форест школы медицины обнаружили, что учащиеся в классах от семи до 12 лет, которые уже пробовали электронную сигарету, будут восприимчивыми к курению в 2,16 раза.

"С тех пор, как электронные сигареты появились на рынке, начались споры о том, может ли их использование привести к выработке привычки обычного курения",-сказал Брюс Баскервиль, соавтор исследования и исследователь Центра воздействия на здоровье населения Университета Ватерлоо. "Ответ среди подростков - да."

Используя данные об учащихся канадского образовательного учреждения относительно табака, алкоголя и наркотиков, в ходе исследования выяснилось, что почти 10% учащихся в классах семи до 12 лет сообщили, что когда-либо использовали электронные сигареты.

E-сигареты могут содержать не только никотин, но и многие вредные вещества, такие как смола или окись углерода. Эти продукты работают через ингаляционно-активированную систему, которая нагревает раствор для создания ингаляционного аэрозоля, часто известного как пар.

"В то время как предварительные данные свидетельствуют о том, что электронные сигареты содержат меньше токсичных веществ, чем обычные сигареты, наши результаты показывают, что потенциальное увеличение вредного употребления сигарет может продолжать расти среди подростков", - сказал Баскервиль.

"Это исследование поддерживает ограничение доступа электронных сигарет для несовершеннолетних, которые, как было доказано, имеют повышенный риск инициировать курение", сказал Баскервиль. "Для оценки сложной взаимосвязи между использованием электронных сигарет и употреблением табачных сигарет в подростковом возрасте в Канаде необходимо провести дополнительные исследования, посвященные дополнительным факторам риска".

Табак остается основной причиной преждевременной смерти в Канаде. Исследование опубликовано в СМИ для профилактической медицины.
Другие новости
10/08/2017
Снижение цен на сигареты?
Теряя объемы продаж в России, Филип Морис Интернешнл предложил на законодательном уровне ограничить минимальную цену за пачку сигарет в розничных точках продажи.
08/08/2017
64% россиян хотят материться дома
Введение штрафа за нецензурную лексику в домашних условиях категорически не поддержало более 64% опрошенных россиян, так говориться на сайте аналитического центра ФОМ.
ПОДЕЛИТЬСЯ:

ВНИМАНИЕ!
Материалы данного сайта предназначены
для лиц старше 18-ти лет.
Ваш возраст более 18 лет?