+7 (8443) 20-22-70
табачные изделия оптом

В Туркменистане запрещают продажи сигарет
11/04/2017

В Туркменистане запрещают продажи сигарет

Государственные органы Туркменистана подтолкнули магазины отказаться от продажи сигарет. Такая информация поступила от инвесторов в Ашхабаде после того, как президент посоветовал гражданам бросить курить. Представители государственных органов “посещают в последнее время магазины с требованиями убрать сигареты с прилавков и выписывают большие штрафы ”, - пояснил один из владельцев небольшого магазина.

Под рейды попадают самые трендовые магазины в далекой центральноазиатской стране после того, как президент подверг критике план по борьбе с курением.

Поэтому собственники киосков и магазинов продают сигареты только из-под прилавка и «только для постоянных клиентов и друзей».

Запрет на продажу сигарет официально не объявлен и не опубликован правительством. Однако, штрафы составляют “10 месячных зарплат.”

Туркменистан в настоящее время признан страной с наименьшим числом курильщиков в мире, на основе данных Всемирной организации здравоохранения.

Только 8 % населения в Туркменистане курит, и это “самый маленький национальный показатель в мире”.

Бывший президент страны Сапармурат Ниязов был заядлым курильщик, который бросил эту вредную привычку в 2000 году после операции на сердце, а позже приняла антитабачный указ.

Медленно, но верно в стране продолжается ужесточение мер против табакокурения. В 2011 были увеличены акцизы на табачную продукцию, в 2013 был введен запрет на курение в общественных местах, в этом году правительство обратило внимание на распространение табачных товаров и ввело огромные штрафы.

Эти действия уже сделали сигареты в Туркменистане более дорогостоящим по сравнению с другими странами постсоветского региона.

Другие новости
06/04/2017
Табачная реформа в Новой Зеландии
Стало известно, что Новая Зеландия узаконивает применение табачной электронной продукции. Раньше запрет продажи и употребление ЭСДН регулировался законами от 1981, 1990 и 1996 годов.

04/04/2017
Спрос на «iQOS» растет каждый день
Представители Philip Morris International сообщили о том, что на территории Японии запасы iQOS возросли в два раза, но спрос превышает предложения.
ПОДЕЛИТЬСЯ:
ВНИМАНИЕ!
Материалы данного сайта предназначены
для лиц старше 18-ти лет.
Ваш возраст более 18 лет?