В странах ЕАЭС введут цифровую маркировку товаров
07/06/2018

В странах ЕАЭС введут цифровую маркировку товаров Одной из приоритетных задач ЕАЭС до 2025 года является создание механизма отслеживания товаров.
До конца этого года на территории Евразийского экономического союза будет запущен пилотный проект по одной товарной группе.
Создание механизма прослеживаемости товаров – одна из приоритетных задач цифровой повестки ЕАЭС до 2025 года. На панельной сессии «Реализация цифровой повестки ЕАЭС через совместные проекты» операционный директор ЦРПТ Андрей Кириллов презентовал разработанную Центром концепцию эксперимента для табака.
За первые три месяца текущего года доля нелегального рынка сигарет в нашей стране выросла до 7,7% . Более тридцати семи процентов нелегального объема составили сигареты из Евразийского экономического союза.
ЦРПТ разрабатывает Цифровую платформу маркировки и прослеживаемости ЕАЭС, которая будет работать не только с табачными изделиями, но и с другими товарными группами. Главная цель создания единой системы – защита жизни и здоровья людей, повышение конкурентоспособности бизнеса, а также развитие экономик стран союза.