+7 (8443) 20-22-70
табачные изделия оптом

В США разрешат рекламу снюса?
22/01/2018

Наш RSS канал:Rss

В США разрешат рекламу снюса? Американское Министерство здравоохранения приняло к рассмотрению заявление от RAI, касающееся подтверждения статуса пониженного риска на марку «Camel Snus», которая лидирует на рынке США.
Официально о принятии заявки  на утверждение статуса «табачного продукта модифицированного риска» (MRTP) для линейки снюса под брендом «Camel» стало известно в конце декабря предыдущего года из сообщения Food and Drug Administration (FDA).
Положительное решение позволит компании осуществлять рекламу заявленной продукции как табачного изделия со сниженным риском путем прямого указания на упаковке и в объявлениях, что риск для здоровья потребителя значительно снижается при переходе с обычных сигарет на снюс.
На получение статуса компания указала 6 вариантов «Camel Snus»: – «Frost», «Frost Large», «Mellow», «Mint», «Robust» и «Winterchill».
В нашей стране запрет на снюс был введен с 11 января 2016 года. Убытки понесли все импортеры и розничные продавцы, обладающие остатками ставшего «нелегальным» товара. Запрет обосновали, сославшись на насвай.
Стоит отметить, что в развитых странах разделяют термины «насвай» и «снюс». Под насваем понимают слабые наркотики из Средней Азии сомнительного состава. В то время, как снюс – это продукт из натурального табака и соли с показателями рекордно низкого уровня онкологии легких. Потребление снюса оправдывают отсутствием горения табака и канцерогенов.
Это факты или очередная уловка PR – специалистов и маркетологов? Пока это неизвестно, но ожидается, что процедура рассмотрения вышеуказанного заявления займет около 1 года.
Другие новости
18/01/2018
Сигареты с цифровой маркировкой начнут продавать в марте
Проследить путь пачки сигарет от производителя до потребителя теперь можно будет с помощью цифрового кода, нанесенного производителем.
15/01/2018
В Катаре запретили ввоз табачных изделий
На прошлой неделе Ростуризм обратился к туроператором с просьбой информировать своих туристов о том, что ввоз определенной табачной продукции в Катар находится под запретом.
ПОДЕЛИТЬСЯ:

ВНИМАНИЕ!
Материалы данного сайта предназначены
для лиц старше 18-ти лет.
Ваш возраст более 18 лет?