В России установят слежку за сигаретами
12/10/2017

В России установят слежку за сигаретами Правительство РФ собирается утвердить законопроект, подготовленный минздравом, согласно которому табачная продукция будет строго отслеживаться от момента отгрузки производителем до конечного покупателя с помощью специальной системы. С ее же помощью будет отслеживаться импорт в страну оборудования для изготовления табачных изделий, а торговцы и компании-производители будут обязаны получать лицензию.

Данные меры предусмотрены протоколом, предусматривающим запрет незаконного производства и реализации табачной продукции, и контроль его выполнения согласно конвенции по борьбе с табакокурением Всемирной организации здравоохранения. Данный закон должен вступить в силу с первого июля 2018.

Согласно вышеупомянутого протокола, РФ должна предпринять все соответствующие меры для ликвидации незаконного оборота сигарет и других табачных изделий. Система по отслеживанию движения не новость для России, так как в стране уже достаточно давно успешно используется ЕГАИС, применяемая для аналогичных целей, только в сфере алкогольной продукции.