В России сократилось производство сигарет
06/06/2017

В России сократилось производство сигарет

В течение четырех месяцев с начала этого года производство сигарет в России снизилось почти на 20% по сравнению с прошлым 2016 годом. Такие данные представляют ведущие статистические агентства.

Наряду с сокращением производства, идет снижение объемов продаж, которое прослеживается на протяжении нескольких последних лет. С 2010 года по 2016 объем табачных изделий на рынке уменьшился почти на 100 миллиардов штук.

Меняется и отношение курильщиков к сигаретам, так по данным опроса, проведенного в мае этого года, около 80% людей, зависимых от курения, хотели бы избавиться от этой привычки.

Устойчивый тренд к сокращению рынка табачной продукции эксперты объясняют рядом причин. Это не только желание вести здоровый образ жизни или переход к альтернативным вариантам (электронные сигареты), но и значительное сокращение доходов населения. Нельзя так же не принять во внимание общее удорожание производства сигарет.