+7 (8443) 20-22-70
табачные изделия оптом

В России процветает нелегальная торговля сигаретами
16/12/2016

В России процветает нелегальная торговля сигаретами Петербург лидирует в нашей стране по реализации нелегальной табачной продукции. Эксперты утверждают, что нелегальная торговля в табачной отрасли процветает, благодаря борьбе с курением со стороны государства.
По статистике доля нелегальной табачной продукции в розничной торговле России составляет 13,4%,, т.е. реализацию контрафактных товаров поддерживают сорок пять тысяч розничных точек по всей России.
Особенно активные продажи нелегальных товаров зафиксированы в Северо-Западном федеральном округе.
Рост рынка контрафактной табачной продукции происходит на фоне снижения легального производства табачных изделий в нашей стране. С 2011 года объем табачного производства снизился в России на семнадцать процентов.
По словам экспертов, курить меньше не стали. По крайне мере, об этом достоверно не известно. Но участники рынка утверждают, что объем потребления остался на прежнем уровне.
Петербург оказался в лидерах по размаху контрафактной торговли сигаретами, благодаря близости к Беларуси, где работают 2 государственные фабрики. Поэтому в северной столице нашей родины широкое распространение получили белорусские сигареты на фоне отсутствия контроля в рамках Таможенного союза на границе.
Наиболее востребованными в Питере оказались сигареты белорусского производителя FEST. Для сравнения: официально самые дешевые сигареты Fest стоят 75 руб., но в розничных точках приобрести их можно за 40-45 рублей.
Цены на табачные изделия продолжат расти, т.к. совсем недавно правительство все же приняло решение о повышение акцизов.
В сложившихся условиях цена для покупателей становится решающим фактором. Уже сегодня по статистике расходы курильщиков достигают 10% от семейного бюджета. Согласно мировой практике это именно та отметка, после которой начинается активное развитие нелегальной торговли, которое мы уже наблюдаем.
Эксперты поднимают вопрос также о рациональности закрытой выкладки. В условиях открытой реализации продавцы боялись рисковать и выкладывать контрафакт, который могли заметить представители Роспотребнадзора. Сегодня же закрытая выкладка только способствует продаже нелегальной продукции, а не снижает уровень потребления табачных изделий.
По подсчетам аналитиков потери федерального бюджета от реализации нелегальных сигарет только за текущий год составят около 20 млрд. руб

Другие новости
15/12/2016
На сигаретные пачки будут наклеивать микромарки
С 2017 года табачную отрасль будут контролировать с помощью автоматизированной системы контроля
14/12/2016
Открытое письмо Президенту РФ от Погарской фабрики
Мы решили поддержать сотрудников Погарской табачной фабрики и разместить их обращение к президенту на нашем сайте.
ПОДЕЛИТЬСЯ:
ВНИМАНИЕ!
Материалы данного сайта предназначены
для лиц старше 18-ти лет.
Ваш возраст более 18 лет?