+7 (8443) 20-22-70
табачные изделия оптом

В ОАЭ ввели полный акциз на «удовольствия»
05/10/2017

Наш RSS канал:Rss

В ОАЭ ввели полный акциз на «удовольствия» С первого числа текущего месяца на территории ОАЭ в два раза подняли ставку акциза на табачные изделия и напитки «энергетики». В тоже время на все напитки, не содержащие спирт, налог поднялся в половину.
Таким образом правительство хочет стимулировать отказ населения от курения и потребления вредных напитков, содержащих стимулирующие вещества и негативно сказывающихся на здоровье граждан. Сладкие безалкогольные напитки также поднялись в цене.
Средняя стоимость напитка без алкоголя в Объединенных Арабских Эмиратах до 1 октября составляла почти 0,5$, сейчас цена выросла на 10 центов и составляет в среднем 0,6$. На сигаретах повышение акцизов повлияло наибольшим образом, с 2,2$ за пачку цена поднялась вдвое и достигает 4,3$.
В конце сентября известие о значительном повышении цен на вышеперечисленные группы товаров, заставило жителей массово скупать их с прилавков магазинов по старым ценам, в результате чего, 30 сентября было проблематично купить сигареты в стране, так как их попросту не было.
По мнению эксперта, данная мера связана с попытками правительства нефтедобывающих стран поднять экономику после глобального падения цен на нефть, о чем также свидетельствует введение налога на добавленную стоимость в ОАЭ с 1.01.2018.
Другие новости
03/10/2017
Мантуров поведал о возможных последствиях маркировки табачных изделий QR-кодом
Маркировка сигарет при помощи QR-кода никак не отразится на их цене. Такое заявление сделал Денис Мануров из Минпромторга РФ, сообщает РИА «Новости».
28/09/2017
На рынке намечается дефицит табака сорта Берлей
В связи с падением урожайности в Африке, ожидается нехватка табака Берлей на рынке. Джордж Фримен, руководитель компании Universal, заявил, что по прогнозам на 2018 год на рынок будет поставлено примерно 510000 тонн табака Берлей, что на 13% меньше, чем в предыдущем году.
ПОДЕЛИТЬСЯ:

ВНИМАНИЕ!
Материалы данного сайта предназначены
для лиц старше 18-ти лет.
Ваш возраст более 18 лет?