В Катаре запретили ввоз табачных изделий
15/01/2018

В Катаре запретили ввоз табачных изделий На прошлой неделе Ростуризм обратился к туроператором с просьбой информировать своих туристов о том, что ввоз определенной табачной продукции в Катар находится под запретом.
В частности, на территорию страны запрещен ввоз жевательного табака в любой форме и под любым названием, электронных сигарет и кальяна, насвая, автоматов по продаже сигарет, а также рекламной продукции, материалов, пропагандирующих табакокурение и объявлений о продаже табака и табачных изделий. Полный перечень размещен на сайте посольства Катара в РФ.
"Федеральное агентство по туризму призывает туроператоров, реализующих туры в Катар, предупреждать своих клиентов о запрете ввоза данных видов табачных изделий в страну", — говорится в сообщении.
Российским туристам, в планах которых есть посещение Катара, настоятельно рекомендуется учитывать нововведения относительно ввоза и хранения упомянутых табачных веществ.
За нарушение вышеуказанного запрета установлена юридическая ответственность.