В Калининграде остановили банкротство Юнион Тобакко Фэктори
28/05/2018

В Калининграде остановили банкротство Юнион Тобакко Фэктори В августе 2017 года Федеральная налоговая служба подала в суд заявление о банкротстве компании «Юнион Тобакко Фэктори». По информации налоговиков, должник не исполнил на тот момент обязательства по уплате платежей в бюджеты РФ всех уровней в размере 232,9 миллиона рублей.
Однако, «Юнион Тобакко Фэктори», являющаяся производителем одиннадцати марок сигарет и сигарилл, представила ходатайство о прекращении производства по делу в связи с погашением основной задолженности, указанной ФНС России в первоначально поданном заявлении, и наличии долга только по пени в размере 6,02 миллиона рублей.
По последней информации Арбитражный суд Калининградской области прекратил производство по заявлению Федеральной налоговой службы (ФНС) РФ о признании банкротом компании «Юнион Тобакко Фэктори».
На седьмое марта текущего года у ФНС не возникло право на обращение в суд на основании решения о взыскании налога, сбора, страховых взносов, пени, штрафа, процентов за счет денежных средств на счетах налогоплательщика от двадцать восьмого февраля.
А дополнительно заявленные ФНС России седьмого ноября прошлого года суммы требования не могут быть учтены при рассмотрении заявления о признании должника банкротом, считает компания.
Напомним, организация имеет двадцать пять филиалов по всей стране. А в ассортименте компании представлены такие бренды, как: сигариллы Dean's, сигареты Joy, Sweet Smell, Sensation, Winchester, LF, Dakota, Вега, Феникс, T&W и Deep.