+7 (8443) 20-22-70
табачные изделия оптом

В ФАС отказались поддержать Минздрав
17/01/2017

Наш RSS канал:Rss

В ФАС отказались поддержать Минздрав Министерство здравоохранения выступило с инициативой полного запрета реализации табачных изделий гражданам, родившимся после 2015 года. Если Концепция будет принята, запрет вступит в силу в 2033 году, т.е. через 16 лет.
Сотрудники Федеральной антимонопольной службы дали отрицательный отзыв на концептуальный проект осуществления государственной политики противодействия потреблению табачных изделий на 2017 – 2022 годы.
Стоит отметить, что некоторые чиновники призывают сделать акцент на здоровый образ жизни, а не на борьбу с курением.  В частности, Максим Топилин заявил, что Минздраву следует сосредоточиться на реформе обязательного медицинского страхования, а не регулировать продолжительность рабочего времени курильщиков.
В письме за подписью замглавы ФАС Андрея Кашеварова отмечается, что проект Концепции не может быть согласован в представленной редакции и требует доработки с учетом мнения представителей власти и бизнеса: «Указанный вопрос требует тщательной и комплексной проработки всех заинтересованных органов исполнительной власти и бизнес-сообщества с учетом возможных рисков и принимая во внимание текущую сложную экономическую обстановку»

Другие новости
12/01/2017
Минздрав РФ разработал новый антитабачный проект
Минздрав РФ предлагает изменить антитабачную доктрину. Изменения к существующим положениям направлены в некоторые министерства для согласования.
10/01/2017
Блумберг против курения
Владелец многомиллиардного состояния Майкл Блумберг на прошлой неделе заявил о намерении инвестировать 360 миллионов долларов на борьбу с курением  в России и других государствах.
ПОДЕЛИТЬСЯ:

ВНИМАНИЕ!
Материалы данного сайта предназначены
для лиц старше 18-ти лет.
Ваш возраст более 18 лет?