В Беларуси увеличили производство сигарет
24/01/2017

В Беларуси увеличили производство сигарет В республике Беларусь зафиксировали увеличение объема выпуска сигарет за предыдущий год на 6,2%.
Такие данные появились в интернете со ссылкой на Национальный статистический комитет. Сравнительный анализ был проведен относительно 2015 года. Согласно последней информации, производство сигарет в Беларуси выросло до 30,83 млрд. штук. Значительный прирост был отмечен в декабре 2016 года: +20,2% относительно декабря 2015 года.
Запасы готовой продукции на складах производителей на начало текущего года составили 1 100 000 штук.
Из общего количества сигарет, произведенных в 2016 году, ОАО «Гродненская табачная фабрика Неман» (ГТФ) выпустило 24,37 млрд штук (+11,4%) с учетом сигарет, поставляемых на экспорт. В том числе в декабре ГТФ произвела 2,23 млрд сигарет (+22,1%). Запасы готовой продукции по состоянию на 1 января составили 599 млн штук.
ООО «Табак-инвест» в 2016 году сократило выпуск сигарет на 9,7% по сравнению с уровнем 2015 года, до 6,46 млрд штук. В том числе в декабре предприятие выпустило 730 млн сигарет (+14,8% к декабрю 2015). Запасы готовой продукции на 1 января 2017 года составили 500 млн сигарет.