+7 (8443) 20-22-70
табачные изделия оптом

Ученые нашли "третий дым"
24/05/2018

Наш RSS канал:Rss

Ученые нашли "третий дым" Химические вещества в сигаретах представляют собой риск для здоровья через контакт кожи, поверхности и одежду, но последнее исследование показывает, что они также могут проникать сквозь воздух и распространяться через здания.
Американские исследователи обнаружили, что потенциально вредные химические вещества из табачного дыма попадают в одежду, мебель и ковры, а затем могут снова переноситься в воздух и распространяться через офисные блоки, школы или другие здания, не имеющие табачного дыма.
Лабораторные тесты показали, что косвенное воздействие на табачные остатки, общие на коже, одежде или иной поверхности, могут «негативно влиять на рост и иммунитет у мышей»
Проблема заключается в том, что остатки никотина оседают на каких-либо поверхностях, а позже взаимодействуют с азотистой кислотой, образованной из закиси азота, которая выделяется автомобильными выхлопами и газовыми приборами.
Когда эти химические вещества объединяются, они могут образовывать специфичные для табака нитрозамины (TSNA), которые могут вызывать рак, как показали предыдущие исследования
Последние результаты исследования свидетельствуют о том, что эти химические вещества находятся не только на поверхности вещей, но они могут вернуться в воздух и распространиться дальше.
Это может также произойти в электронных сигаретах, которые также содержат никотин и используются в помещениях общественного пользования гораздо чаще, чем обычные сигареты.
Другие новости
21/05/2018
Советы, начинающим чайный бизнес

Прежде чем открыть свой чайный бизнес, рекомендуем Вам ознакомиться с советами от предпринимателя, который открывал свой магазин чая с нуля.

17/05/2018
Запрет на снюс остается?
Генеральный адвокат Суда Европейского союза заявил, что на территории Европейского союза продолжит действовать запрет на снюс.
ПОДЕЛИТЬСЯ:

ВНИМАНИЕ!
Материалы данного сайта предназначены
для лиц старше 18-ти лет.
Ваш возраст более 18 лет?