Новые коллекции трубок «Savinelli» 2016 года
20/09/2016

Трубки «Savinelli» 2016 года Итальянская компания Savinelli, изготавливающая трубки, в честь своего 140 – летнего юбилея произвела большой коллекционный набор новых трубок. В комплект вошли трубки, как классических форматов, так и инновационные модели.
Кроме того, итальянский производитель представил потребителям еще 2 новые серии - Spinosa» и «Collection 2016».
 «Наименование «Spinosa»  означает  «тернистый» или «колючий» (от spino – колючка), но это не подразумевает наличие колючек или иголок на трубках.
Просто дизайнеры при окончательной отделки всех семи вариантов этой линейки использовали оригинальные рисунки в виде стилизованного изображения цветка репейника с характерными многочисленными тончайшими лепестками (кто-то увидит в этих рисунках звезды, это также допустимая интерпретация).
Наносили рисунок при помощи специального режима точечной пескоструйной обработки готовой полированной чашки, при которой вода и песок прокладывают в структуре волокон бриара тонкие бороздки по всем направлениям от одного центра.
Как и при лакировке гладко отшлифованных чашек, особое значение имеет структура куска бриара, не любая его точка может дать красивый симметричный «цветок».
Скрытую красоту вереска мастера и художники организации Savinelli научились распозновать еще одним методом.
Все семь классических форматов этой серии имеют соответствующие мундштуки темно-зеленого цвета и пакуются в боксы того же тона. Идеальное дополнение коллекций трубокуров с колючим характером или идущих тернистым путем.
Серия «Collection 2016» – это классика и обязательная покупка для истинных поклонников бренда. Всего 4 трубки, все одной и той же формы, но с разной конечной отделкой чашки и черенка. Две – гладкие, две – обработанные пескоструйной машиной, две – посветлее, две – потемнее, на черенке каждой – металлическая табличка, подтверждающая «коллекционность» именно 2016 года, а на мундштуке – монограмма Ахилла Савинелли, дань традиции для ежегодного коллекционного выпуска.