Товарный знак для непальского чая
08/02/2018

Товарный знак для непальского чая

Уже сто пятьдесят четыре года прошло с начала культивирования чая жителями Гималаев. И только недавно, после долгих усилий Совета по развитию чая и кофе в Непале (Nepal Tea and Coffee Development Board ), организация, объединяющая производителей чая и экспертов в этой области, получила свой собственный логотип или товарный знак.

До этого радостного момента чай отправляли на экспорт под маркой «Дарджилинг, Индия».

На новой торговой марке изображены горы с подписью: «Качество непальского чая из Гималаев».

Промышленное выращивание чая, начавшееся в Непале на территории муниципалитета Илам с 1920 года, распространилось на 44 района. Тогдашний начальник района Бадахаким Гаджарадж Сингх Тапа (Gajaraj Singh Thapa) впервые начал культивировать чай в Иламе, после чего в 1935 году была создана фабрика, которая в настоящее время является старейшей исторической чайной фабрикой страны.

Однако, использование нового логотипа затруднено, т.к. министерство выпустило директиву, согласно которой произведенный чай должен быть полностью органическим.

Использование логотипа разрешается только при строгом соблюдении таких стандартов, как качество чая, безопасность труда работников, внимательное отношение к защите окружающей среды. Только так, по мнению чиновников, непальский чай сможет занять собственную нишу на международном рынке.