Теневой рынок «выдавливает» British American Tobacco с рынка РФ
03/08/2017

Теневой рынок «выдавливает» British American Tobacco с рынка РФ

Мультинациональная компания производитель табачных изделий Бритиш Американ Табакко обеспокоена растущей нелегальной продажей сигарет и табачных изделий на российском рынке, и называет это второй причиной падения общих объемов продаж в стране после глобального падения рынка табачных изделий в мире.

В 2017 году компания отмечает значительное снижение общей выручки от продажи сигарет, но не раскрывает цифры. При этом в пресс-службе BAT сообщают, что доля продаж сигарет под марками «Ротманс» и «Роялс» увеличилась и показывает положительную динамику на протяжении всего года.

Последний раз компания сообщала о значительном росте продаж и увеличении прибыли в начале 2017 года, приводя данные за 2016 год.

BAT уже давно «кормит» журналистов громкими заявлениями, не подкрепляя их при этом цифрами, видимо хотят максимально скрыть информацию от конкурентов, для которых 2015 и 2016 года стали не лучшими. Продажи PMI и JTI за указанный период сократились на 5,5% и 8,5% соответственно. При этом доля продаж нелегального табака в России уже достигла 5%.