Стихиные торговые точки продают нелегальные сигареты
17/10/2017

Стихиные торговые точки продают нелегальные сигареты ИК компания «Инфолайн» провела исследование, согласно которому было выяснено, что больше 60% от общего объема продаж нелегальной табачной продукции приходится на точки, так называемой стихийной торговли. В различных регионах ситуация почти одинаковая, а в некоторых областях достигает 70-73%.
Увеличение данного показателя было спрогнозировано еще несколько лет назад, когда контроль легального оборота сигарет в торговых точках (ТТ) различного типа только собирались ужесточить. Усиление мер, препятствующих продаже в розничных магазинах и павильонах нелегальной табачной продукции, привело к тому, что производители начали активно искать каналы сбыта своей продукции, выбирая для этого стихийные ТТ, в основном, расположенные в местах активного потока людей.
Доля реализации сигарет через стихийные ТТ повысилась с начала года почти на 20%, а по прогнозам экспертов, общий показатель к концу года превысит шестьдесят процентов. По РФ насчитывается более 11000 стихийных ТТ розничной торговли, занимающихся реализацией нелегальных сигарет, и их число растет, по меньшей мере, на 200-250 точек в месяц.