Сотрудники ФСБ накрыли цех по незаконному производству сигарет
15/06/2017

Сотрудники ФСБ накрыли цех по незаконному производству сигарет

В ходе совместной операции Министерства внутренних дел и Федеральной службы безопасности России, в Тамбовском районе было прекращено незаконное производство сигарет. Производственный цех работал под прикрытием животноводческого хозяйства.

По неподтвержденной информации, незаконная деятельность была развернута на площадях, принадлежащих небезызвестному в России предпринимателю Джамалу Шамояну и он имеет непосредственное отношение к нелегальному бизнесу.

Операция по задержанию преступников проводилась в конце мая. В результате слаженных действий правоохранителей, с поличным задержали 4 работника цеха. В ходе следственных действий было изъято полмиллиона самодельных акцизных марок, более 800 тыс. готовых упаковок из бумаги, полторы тонны табака, более 200 рулонов сигаретной бумаги и более 50 000 сигаретных пачек. Также было изъято оборудование, непосредственно используемое для производства сигарет известных марок.

По словам специалистов, сумма возможного ущерба оценивается в более чем 32 000 000 руб. Нелегальные предприниматели планировали сбывать готовую продукцию на территории Центрального региона, а также Тюменской области.