Ребрендинг табачных компаний
16/02/2017

Ребрендинг табачных компаний

Стало известно, что известные марки сигарет «Наша Прима», «Друг» и «Балканская звезда» больше не будут присутствовать на российском рынке табачных изделий, в связи с запретом на рекламу своей продукции.

Первой уходит «Прима», а за ней и другие марки

Первым убирать известные марки сигарет решился топ-лидер рынка Japan Tobacco Int. Сокращать свое присутствие JTI решила с самой дешевой секции, наименования «Наша прима». Однако, как стало известно от Федеральной налоговой службы, исчезнет только название сигарет, а содержимое не изменится. Потребитель будет покупать сигареты под новой маркой, но вкус останется тот же.

В последние годы ребрендинг используется многими известными табачными компаниями, такая технология позволяет оптимизировать затраты.

О ребрендинге заявляют и остальные фирмы, в их числе Imperial Tobacco Group, Philip Morris РБК и «Донской табак».

Фавориты рынка заявляют, что переименовывать названия их подталкивает также высокий скачок расценок на сигареты, однако, производители для оптимизации расходов все равно идут на такой шаг, жертвуя постоянными потребителями.