Расстрел автомобиля контрабандистов из Украины в Ростовской области
09/05/2017

Расстрел автомобиля контрабандистов из Украины в Ростовской области

Задержание контрабандистов сигарет на границе Ростовской области напоминало Голливудский боевик с погоней и стрельбой. Группа лиц пыталась прорваться через пограничников, последние были вынуждены открыть огонь из табельного оружия.

Выбрав удобное и трудное для визуального обзора место на границе России и Украины, преступники переправили через межу коробки с сигаретами на общую сумму более одного миллиона рублей, погрузили их в автомобили ВАЗ и УАЗ и начали движение по российской территории.

На пути их следования был выставлен наряд пограничников. На приказ остановиться контрабандисты только прибавили скорости и попытались прорвать оцепление и скрыться. Пограничники начали погоню за автомобилями нарушителей и открыли огонь на поражение, в результате которого были прострелены шины преследуемых автомобилей. После этого, на одном из поворотов, водитель УАЗа с простреленными покрышками не справился с управлением и автомобиль перевернулся.

Нарушители пограничного режима могут получить до 5 лет лишения свободы, согласно ст.318 УК РФ, а также возбуждены уголовные дела по факту контрабанды и нарушения пограничного режима и неподчинению требованиям пограничников по ст.18.1 и 18.7 КоАП РФ.