Продолжается регистрация на конкурс дизайна упаковки
05/02/2018

Продолжается регистрация на конкурс дизайна упаковки

Компания Metsa Board, являющаяся ведущим производителем премиальных картонов из первичного волокна, проводит международный конкурс «Better with Less – Design Challenge» по дизайну упаковки. Цель мероприятия - поиск новых, экологически дружественных и функциональных упаковочных решений для самых популярных и быстро растущих сегментов потребительской упаковки, таких как, например, упаковка для еды на вынос, сыпучих пищевых продуктов, косметики и фармацевтики, а также для интернет-торговли.

Регистрация участников началась еще в ноябре 2017 года. Но в этот раз к «Better with Less – Design Challenge» присоединился конкурс молодых дизайнеров – «Pro Carton Young Designers Award».

Pro Carton – Европейская Ассоциация производителей упаковки из картона. Проводя конкурсы, Ассоциация ставит своей задачей поиск и стимулирование создания инновационных дизайнов упаковки из картона, способных заместить пластик. Именно поэтому оба конкурса отлично дополняют друг друга, отмечая необходимость развития экологического дизайна упаковки, основанного на возобновляемых материалах, и поддержки молодых талантов в этой области.

Регистрация на конкурс «Better with Less – Design Challenge» открыта до 31 марта 2018 года на сайте: www.betterwithless.org. Главный приз – 10 000 евро. Специальный приз для студентов – стажировка в команде дизайнеров упаковки компании Metsa Board в Шанхае. Финалисты и победители конкурса «Better with Less – Design Challenge» будут объявлены в мае 2018 года, а победители конкурса «Pro Carton Young Designers Award» – в сентябре 2018 года. За ходом конкурса можно следить в социальных сетях с хэштегом #betterwithless