Продажа табака не прекратится
23/03/2017

Продажа табака не прекратится

Выяснилось, что в ближайшие годы антитабачная концепция не изменится, свободная торговля табачной продукцией будет продолжаться и дальше.

Эксперт в области профилактической медицины Сергей Бойцов, уверен, что запрет беспрепятственной продажи табачных изделий вымысел. Однако хоть и в современной антитабачной концепции нет новых задач, все же есть предположения, что к 2035 году потребности у 15-ти летних подростков в сигаретах не будет.

Также Бойцов прокомментировал возможность облагать налогом электронную сигаретную продукцию. Он считает, что электронные сигареты ничем не отличаются от традиционных и введение налога будет единственно верным решением.

Законный представитель системы здравоохранения Олег Салагай, информировал, что министерство не собирается контролировать оборот электронной табачной продукции более лояльно. По мнению работников здравоохранения, электронный продукт подлежит такому же государственному мониторингу, как и бумажные сигареты.