+7 (8443) 20-22-70
табачные изделия оптом

Почему закрыли "Балканскую звезду"?
06/12/2016

Почему закрыли "Балканскую звезду"?

Руководство Imperial Tobacco приняло решение закрыть одну из 2-х своих российских фабрик.

В ближайшее время прекратит свою деятельность фабрика «Балканская звезда», которая работала еще с 1850 г. как фабрика Дунаева.

Интересен факт становления «первой величайшей в России фирмы «Балканская Звезда». Этот, изначально семейный, бизнес в середине 19 века запустили крестьяне Дунаевы, которые впоследствии получили дворянский титул.

Значительное развитие фабрика получила в послевоенный период. Производимая продукция была очень востребована и отличалась высоким качеством, благодаря модернизации оборудования.

Историческое имя «Балканская звезда» фабрика получила после перестройки.

В 2004 году предприятие перешло в руки французских инвесторов. Именно в это время начался закат фабрики.

Английская компания Imperial Tobacco получила «Балканскую звезду» в качестве ненужного довеска в 2008 году, и началось снижение «загруженности» предприятия.

В 2015 году объем производства составил менее 25% потенциала предприятия. На фоне падающего табачного рынка надежды работников на сохранение легендарной фабрики «таяли» с каждым днем.

Последние полгода сотрудники «Балканской звезды» были поставлены в условия вынужденного увольнения. Оставшиеся 300 человек были уведомлены за месяц до закрытия.

Владельцы сообщили в СМИ, что закрытие фабрики – непростое, но неизбежное бизнес решение, ставшее результатом сильного повышения акцизов в России.

Другие новости
29/11/2016
Что ожидает рестораторов Беларуси?
В Беларуси чиновники предлагают внести изменения в законодательном акте – закрепить требование по выделению и оборудованию специальных мест для курения.
22/11/2016
Новые акцизы на следующие 3 года
18 ноября 2016 года депутаты Госдумы приняли в 3-м чтении поправки в Налоговый кодекс.
ПОДЕЛИТЬСЯ:
ВНИМАНИЕ!
Материалы данного сайта предназначены
для лиц старше 18-ти лет.
Ваш возраст более 18 лет?