Почему блокируют сайты?
26/04/2018

Почему блокируют сайты? За последнюю неделю многие пользователи заметили невозможность получения доступа к значительному количеству сайтов. Дело в том, что с 16 апреля Роскомнадзор начал блокировку IP-адресов Google.
Данные меры были введены в результате отказа Google и ряда других компаний выполнить требование по ограничению доступа к мессенджеру Telegram на территории России.
По словам замглавы Роскомнадзора Вадима Субботина: «Фактически сейчас речь идет не о том, что Роскомнадзор борется с Telegram, Роскомнадзор сейчас вышел в плоскость противодействия со стороны крупнейших мировых IT-гигантов, за спиной которых прячется Telegram».
В ночь с 21 на 22 апреля тысячи российских пользователей пожаловались на недоступность сайта google.com и нескольких его сервисов. По состоянию на 00:49 по московскому времени 69 процентов пользователей не смогли открыть главную страницу поисковой системы, еще 30 процентам не удалось войти в свои аккаунты.
Неполадки с различными сервисами могли ощутить не только обычные пользователи, но и представители бизнеса.
Однако представители Роскомнадзора 23 апреля официально опровергли блокировку ряда сервисов.