+7 (8443) 20-22-70
табачные изделия оптом

Отечественная статистика по производству сигарет 2016
13/09/2016

Наш RSS канал:Rss

Отечественная статистика по производству сигарет 2016

За первые полгода объем производства сигарет в нашей стране вырос почти на двенадцать процентов (16,8 млрд.). И это на фоне борьбы с курением и отчетов Минздрава об уменьшении числа курящих на 17%.

На информационных порталах журналисты в качестве причины называют стресс россиян от экономического кризиса. Но разговоры про кризис не смолкают с 2008 года, а рост табачного производства произошел именно в этом году.

С другой стороны, фактором, способствующим возросшему спросу со стороны соотечественников на сигареты, могло стать повышение акцизов в Беларуси. Но даже самые смелые оценки относительно белорусской контрабанды в нашу страну не превышают пяти миллиардов сигарет в год. Поэтому это не могло повлиять на рост российского производства.

Вероятнее всего, основной причиной увеличения производства стал запрет на выпуск сигарет в больших пачках (более 20 штук) с 1 июля 2016 года. Производить нельзя, но продавать можно. Поэтому производители заранее увеличили складские запасы.

Таким образом, скачок производства сигарет за первые 6 месяцев текущего года не зависел ни от потребления, ни от белорусов.

Другие новости
06/09/2016
В Дортмунде состоиться InterSupply 2016!
В Германии в Дортмунде во второй раз состоиться промышленная ярмарка  InterSupply для организаций по производству табачных изделий.

30/08/2016
В Болгарии протестуют производители табака
В Хасково и Кырджали готовится протест по причине просроченных платежей.
Производители табака готовят масштабную акцию.
ПОДЕЛИТЬСЯ:

ВНИМАНИЕ!
Материалы данного сайта предназначены
для лиц старше 18-ти лет.
Ваш возраст более 18 лет?