Основные лидеры на мировом и российском рынке сигарет
21/02/2017

Основные лидеры на мировом и российском рынке сигарет

Флагманские бренды JTI продолжают отгрузку сигарет. Исходя из отчетов за 2016 год, сбыт продукции компании по всему миру увеличился на 1,2%, продажи флагманских брендов (GFB) увеличились на 3,7%, что составляет 283,7 млрд штук сигарет. Операционный доход возрос на 13,4%, что в денежном эквиваленте примерно составляет 3,69 млрд долларов, чистая прибыль увеличилась на 8,5% - 11,2 млрд долларов.

Мировые продажи, в том числе и на российском рынке, известного бренда «Winston» возросли с 131,1 до 139,3 млрд сигарет. «Winston» увеличил свою долю присутствия на рынке РФ до 15,5%, что на 0,4% больше прошлого года. Еще значительнее доля торговой марки увеличилась во Франции и Италии, а самые минимальные продажи зафиксированы в Турции и Тайване.

Кроме «Winston» лидером продаж на рынке России выступает марка «LD», ее доля возросла до 6,6%.

Несмотря на увеличения прибыли JTI в текущем году, в глобальном рассмотрении за предыдущие годы продажи снизились на 5-7%. Однако, компания JTI остается бесспорным лидером на легальном рынке РФ, как в денежном выражении, так и в натуральном.