+7 (8443) 20-22-70
табачные изделия оптом

Ограничат ли запреты на электронные сигареты?
01/02/2018

Наш RSS канал:Rss

Ограничат ли запреты на электронные сигареты? Новый законопроект Минпромторга РФ  предполагает более мягкое регулирование оборота электронных сигарет. Однако сотрудники министерства здравоохранения считают данное предложение неправильным, напоминая о наличии исследований, которые доказывают вред указанной продукции.
Нормативный акт о регулировании оборота электронных сигарет был вынесен на обсуждение совсем недавно. В данном проекте ограничено количество запретов на электронные сигареты по сравнению с обычными.
Специалисты Минпромторга аргументировали это тем, "что, по данным научных исследований, использование электронных систем доставки никотина… не приводит к нарушению гигиенических нормативов качества воздуха и, таким образом, не представляет рисков для здоровья окружающих".
"Мы рассмотрим в установленном порядке, когда он (законопроект) поступит. Пока еще рано говорить, но, исходя из того, что мы видели в прессе, законопроект не предполагает приравнивание электронных сигарет к обычным сигаретам. Точнее, регулирование общественных отношений, связанных с курением электронных сигарет, к таковым, связанным с курением обычных сигарет, что, на наш взгляд, является неправильным", — прокомментировали в пресс-службе Минздрава.
Другие новости
29/01/2018
Что будет с кофе и чаем в 2018?
Последние пять лет наблюдается увеличение количества чайно-кофейных заведений с моноконцепцией.
25/01/2018
Статистика за 2016 год
В России был проведен Глобальный опрос взрослых о табаке в рамках глобального стандарта систематического мониторинга потребления табака.
ПОДЕЛИТЬСЯ:

ВНИМАНИЕ!
Материалы данного сайта предназначены
для лиц старше 18-ти лет.
Ваш возраст более 18 лет?