+7 (8443) 20-22-70
табачные изделия оптом

Новый закон приравняет вейперов к курильщикам табака
19/01/2017

Новый закон приравняет вейперов к курильщикам табака

Проект Алексея Шапошникова может ограничить продажу и парение электронных сигарет.

В скором времени Мосгордума планирует принять закон, который может уравнять в правах вейперов и обычных курильщиков. Согласно новым поправкам, продажи электронных сигарет собираются ограничить для несовершеннолетних, а также ввести частичный запрет парения в общественных местах. Инициатором данного проекта стал А. Шапошников, представитель партии «Единая Россия». Стоит отметить, что ранее было несколько попыток сравнять электронные и табачные сигареты, однако все они не получили одобрения.

В МГД планируют ввести новый термин «Электронное средство доставки никотина», а также электронные устройства доставки безникотиновых жидкостей, под которые будут подпадать целый ряд электронных испарителей: кальяны, сигареты парогенераторы и подобные устройства. Помимо запрещения продажи вейпов лицам, не достигшим 18 лет, а также ограничения вдыхания жидкостей в общественных местах, в законе также предлагается провести классификацию ЭСДН для выявления некачественной продукции.

С начала 2017 года на электронные сигареты вводится акцизный сбор в размере 40 рублей, а на жидкости для парения – 10 рублей. Как утверждают данные ПАУРРЭНС, на сегодняшний день число вейперов в РФ превысило 1,5 млн. человек, а в 2018 году этот показатель увеличится еще на 20-25%.

Другие новости
17/01/2017
В ФАС отказались поддержать Минздрав
Сотрудники Федеральной антимонопольной службы дали отрицательный отзыв на концептуальный проект осуществления государственной политики противодействия потреблению табачных изделий на 2017 – 2022 годы.
12/01/2017
Минздрав РФ разработал новый антитабачный проект
Минздрав РФ предлагает изменить антитабачную доктрину. Изменения к существующим положениям направлены в некоторые министерства для согласования.
ПОДЕЛИТЬСЯ:
ВНИМАНИЕ!
Материалы данного сайта предназначены
для лиц старше 18-ти лет.
Ваш возраст более 18 лет?