На рынке намечается дефицит табака сорта Берлей
28/09/2017

На рынке намечается дефицит табака сорта Берлей В связи с падением урожайности в Африке, ожидается нехватка табака Берлей на рынке.
Джордж Фримен, руководитель компании Universal, заявил, что по прогнозам на 2018 год на рынок будет поставлено примерно 510000 тонн табака Берлей, что на 13% меньше, чем в предыдущем году. Спрос будет немного превышать предложение. Фримен пояснил, что в целом урожайность табака положительная. Сборы сырья в Бразилии находятся на высоком уровне. Незначительный дефицит на рынке образуется из-за проблем с урожаями в Африке и непростыми условиями торговли в Танзании.
Компания Universal считает прибыльным завершившийся финансовый период, по сравнению с убыточным в прошлом году. Из-за спада производства в Африке годовые продажи Берлея сократились на 13 млн. долларов США по сравнению с предыдущим годом.
Директор Universal Джордж Фримен заявил, что клиенты компании будут удовлетворены. Снижение урожая в Африке компенсируется запасами, специально хранящимися на случай снижения объёмов производства.