Минздрав РФ разработал новый антитабачный проект
12/01/2017

Минздрав РФ разработал новый антитабачный проект

Минздрав РФ предлагает изменить антитабачную доктрину, о чем сообщает новостная лента Рамблер со ссылкой на издание «Известия». Изменения к существующим положениям направлены в некоторые министерства для согласования.

В первую очередь запрет на табак распространится дополнительно на остановки общественного транспорта, сам транспорт и коммунальную жилплощадь. Оригинальным можно признать запрет на реализацию табачной продукции лицам с 2015 года рождения. По новым правилам, достигнув совершеннолетия, будущие граждане РФ не смогут приобрести табачные изделия.

Речь также идет о согласовании даты запрета не курительных табачных изделий, их производства, ввоза из-за рубежа и реализации на территории страны. Согласование и одобрение потребуется получить у значительного количества государственных контролирующих учреждений, в том числе ФТС, Минфина, Минторга и некоторых других причастных к вопросу организаций.

Вступление новшеств в действие назначено ориентировочно на 2033 год, поэтому государственным структурам достаточно времени на разработку нового закона.