+7 (8443) 20-22-70
табачные изделия оптом

Минздрав никак не угомонить!
11/05/2017

Минздрав никак не угомонить!

Непрекращающиеся попытки ряда российских министерств и ведомств «похоронить» новую антитабачную концепцию Минздрава России, заставили Веронику Игоревну Скворцову по-новому подойти к лоббированию принятия данного документа. Нападки спровоцированы самой концепцией, предусматривающей целый ряд ненужных обязанностей и отчетности для других министерств.

Минздрав решил не спорить с коллегами и не идти на компромисс, а искать одобрения концепции в изначальном виде на уровне СНГ. Для этого, на заседании экспертной группы в Минске, в первых числах апреля 2017 года был согласован план «по предупреждению негативного влияния табака на здоровье населения», инициатором которого был именно Минздав РФ. Данный план имеет высокую вероятность одобрения в рамках стран СНГ. В министерстве учли, что Украина и Грузия не принимают участие, а Армения и Беларусь, имеющие значительное табачное лобби в правительстве – в меньшинстве. При этом, Туркмения будет явным сторонником новой концепции Минздрава, так как на государственном уровне уже давно и крепко «закручивает гайки» всем курящим гражданам.

Если подписание плана Минздрава Российской Федерации на уровне СНГ состоится и это будет международным соглашением, явно имеющим правовой приоритет, то Минздрав просто перепрыгнет через всех своих оппонентов, даже без необходимости согласия с данным планом в российском правительстве, они будут вынуждены подписать его. Это далеко не первый прецедент продавливания запретов и ограничений с начала действия РКБТ, к примеру, запрет комнат для курения в аэропортах, запрет выкладки сигарет витринах и т.д. Уже не за горами обезличенные сигаретные пачки и что еще придет в голову Минздраву – непонятно.

Другие новости
09/05/2017
Расстрел автомобиля контрабандистов из Украины в Ростовской области
Задержание контрабандистов сигарет на границе Ростовской области напоминало Голливудский боевик с погоней и стрельбой.
05/05/2017
Выставки упаковки в мае

Производители упаковки с мировым именем - Hoffmann, Metsa Board и Н.С.Moog GmbH ждут гостей и потенциальных потребителей своих товаров на отраслевых выставках, проходящих в мае в Дюссельдорфе, Женеве, Пекине

ПОДЕЛИТЬСЯ:
ВНИМАНИЕ!
Материалы данного сайта предназначены
для лиц старше 18-ти лет.
Ваш возраст более 18 лет?