Мантуров поведал о возможных последствиях маркировки табачных изделий QR-кодом
03/10/2017

Мантуров поведал о возможных последствиях маркировки табачных изделий QR-кодом Маркировка сигарет при помощи QR-кода никак не отразится на их цене. Такое заявление сделал Денис Мануров из Минпромторга РФ, сообщает РИА «Новости».
«По моему мнению, это не должно повлиять на стоимость табачных изделий, учитывая то, что решение было принято в наиболее оптимальном ключе. Мы считаем, что точечный код является наиболее простым и дешевым из всех существующих форматов», - заявил министр на заседании комиссии по вопросу противостояния махинациям с промышленной продукцией.
Согласно словам чиновника, внедрение электронной маркировки сигарет пройдет достаточно быстро. Многие инструкции данного процесса будут схожими с процедурой маркировки медикаментозных препаратов.
По заявлению министра здравоохранения России, Вероники Скворцовой, на территории страны планируется последующее повышение непрямого налога на табачные изделия. Она также отмечает, что со стороны Минздрава не будет убавления оборотов, а к 2022 году вступит в силу проект государственной политики по противостоянию курению табака.