Лаборатории ESSENTRA присвоен новый статус
04/07/2017

Лаборатории ESSENTRA присвоен новый статус Заведение вошло в перечень тестовых центров ЕС. 14 лабораторий каждый год проводят экспертный анализ табачной продукции.
ESSENTRA PLC – один из лидеров в международном списке поставщиков фильтров к табачной продукции и аналитического тестирования. Недавно Scirntific Services получило статус единственной в Великобритании лаборатории, которую ЕС одобрил, как испытательный центр табачных изделий.
Рассматриваемая организация стала частью системы, которая выполняет ежегодное тестирование сигарет на соответствие стандарту TPD2 по поручению правительства. Соответствующий закон был принят в конце мая прошлого года. В соответствии с этим документом, независимые лаборатории и заведения, аккредитованные ISO, обязаны производить испытательные мероприятия в сфере табачной продукции.
Директор лаборатории выразил восхищение фактом, что его лаборатории поручено выполнение ежегодного тестирования сигарет на соответствие европейским стандартам. ESS получила аккредитацию ISO на выполнение тестов по стандартам ISO 1705 и UKAS.
ESS – подразделение, созданное для выполнения внутренних испытательных мероприятий, исследований и разработок для компании ESSENTRA, изготавливающей фильтры для сигарет. Развитие компании привело к увеличению лаборатории, которая получила статус коммерческого объекта, предназначенного для испытаний табачной продукции и электронных сигарет. Основная компания все еще поддерживает ESS. Помимо этого, предприятие пользуется научными данными по анализу и технической помощи в сфере электронных сигарет от компании ESSENTRA, производство продукции которой теперь происходит в США.