Курительные трубки из Италии
27/07/2017

Курительные трубки из Италии Mastro de Paja – итальянский производитель премиум трубок для курения, известный по всему миру. В этом году компания будет праздновать 45-летний юбилей.
В далеком 1972 г в небольшом городке Pesaro, где живет чуть менее 100000 человек, несколько друзей решили открыть производство по изготовлению курительных трубок на побережье Адриатического моря. Pesaro прославили не только Mastro de Paja, именно здесь родился и создавал свои шедевры великий композитор XIX века Gioachino Antonio Rossini, автор известных опер «Отелло», «Севильский цирюльник» и т.д.
Самыми инициативными молодыми предпринимателями были Giancarlo Guidi и Gianni Spadoni. Название решили придумать сами, использовав прозвище Giancarlo «Pajetta», так местные называли солому, поэтому название «Mastro de Paja» в дословном переводе означает «Мастер по соломе».
Изначально, у молодых людей не было амбициозных планов, и они хотели просто делать трубки для жителей Пезаро, но слухи о хороших трубках из Пезаро быстро распространялись по всей Италии, и в скором времени предприниматели были вынуждены расширять производство и нанимать целый штат работников.
На сегодняшний день, Mastro de Paja – один из самых уважаемых в отрасли производителей курительных трубок премиум-класса. Ежегодно ассортимент компании пополняется новой коллекцией, а в 2010 г была выпущена эксклюзивная музейная серия. На экспорт, с 2013 года компания выпускает трубки под брендом «Opera Italiana», предлагающий продукцию класса масс-маркет по бюджетным ценам по всему миру.