Курение делает человека ленивым
27/06/2017

Курение делает человека ленивым

Пришли к такому выводу ученые из Бразилии. Они проанализировали то, как курение может влиять на темперамент и общее состояние человека. Когда проводили исследования, подключили курящих и некурящих людей, которые носили специальный шагомер, благодаря которому можно было анализировать активность человека. В результате выяснили, что курящие двигаются сравнительно меньше, чем люди без этой вредной привычки.

Какие исследования также проводились?

Измерение объема легких показало, что у курильщиков они работают значительно хуже, поэтому и снижается активность. По этой же причине ухудшается и общее самочувствие. Курильщики чувствовали слабость и отсутствие мотивации. Плохой беспокойный сон, стресс и депрессия чаще всего возникают у любителя сигарет, им очень сложно поменять свой образ жизни на более активный, пассивное курение также является вредным, поэтому курильщики вредят не только своему, но и здоровью окружающих. Денис Семаков предложил поставить в России памятник последним сигаретам, возле которого любой сможет их потушить, и одновременно бросить курить. По его мнению, это положительно повлияет на ситуацию в стране. В Московском правительстве отнеслись к этой идее неоднозначно.