Крымскому мосту угрожают блокадой
26/03/2018

Крымскому мосту угрожают блокадой Пока россияне планируют летний отдых в Крыму, украинские активисты планируют блокировку Крымского моста.
Напомним, открытие моста намечено уже в мае этого года – на 6 месяцев раньше намеченного срока.
Угрозы о блокировке моста поступают от объявленного в розыск предпринимателя Ленура Ислямова.  О своих планах он поделился в интервью «Обозревателю», заявив о необходимости фиксации властями Украины всех, кто воспользуется мостом для поездки на Крымский полуостров и наложения на них санкций. Свои действия он объясняет протестом относительно незаконного пересечения государственной границы.
Это угроза не единственная. Украинские представители уже выступали с предложениями разбомбить мост.
В марте президент России Владимир Путин лично побывал на строительной площадке, пообщался со строителями и пожелал им успеха. Данное сооружение уникально не только для России, но и для всего мира.
Ходе визита президент напомнил собравшимся, что о постройке моста задумывались еще во времена последнего русского царя, но ни тот, ни другие проекты в итоге так и не были реализованы.
Официальное открытие моста назначено на май. Владимир Владимирович подчеркнул, что постарается лично присутствовать на открытии.