+7 (8443) 20-22-70
табачные изделия оптом

Крупный кредит Минску от ассоциации «Табакпром»
27/04/2017

Крупный кредит Минску от ассоциации «Табакпром»

Российскими ведущими производителями табачных изделий было принято решение выдать Минску кредит в размере 1 миллиарда долларов, в надежде на уменьшение поставок контрабандной сигаретной продукции из Белоруссии в Россию.

Вопрос о предоставлении кредита на стадии рассмотрения и является предметом обсуждения в Минфине и на встрече президентов обеих стран. Конкретные условия и положения предоставления кредита не анонсируются.

Ассоциация «Табакпром» считает, что из-за развития теневого сигаретного бизнеса российский бюджет несет немалые убытки. Приводятся данные, что в приграничных с Белоруссией областях доля нелегального оборота в 2017 году увеличилась до 20%. Главная причина такой ситуации – различия в стоимости акцизов, что влечет за собой существенную разницу в цене, так средняя цена на пачку белорусских сигарет – 22 рубля.

«Табакпром» внес предложение добавить к условиям выдачи крупного кредита Минску индексацию локальных акцизных ставок на табачную продукцию, такое решение поможет выровнять цены и снизить интерес к нелегальному производству сигарет.

Другие новости
25/04/2017
Финансовые потрясения Imperial Brands
Несколько дней назад стало известно, что несмотря на сохранение стратегии производства сигаретной продукции «Gauloises» и «West» объемы продаж снизились в сравнении с прошлым годом.
20/04/2017
Предлагаем к поставке натуральный чай "Alokozay"
Теперь Вы можете приобрести на нашем складе, уже полюбившийся многим покупателям натуральный чай «Alokozay».
ПОДЕЛИТЬСЯ:
ВНИМАНИЕ!
Материалы данного сайта предназначены
для лиц старше 18-ти лет.
Ваш возраст более 18 лет?