Компания из Британии купила табачную фабрику Прилуки
11/08/2016

Компания из Британии купила табачную фабрику Прилуки Организация Precis купила 99,9% "А/Т табачная компания "В. А. Т. - Прилуки".  По данным организации в системе раскрытия информации Национальной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку (НКЦБФР), Precis стала владельцем 1,013 млрд шт. акций ЗАО.
Ранее в пресс-службе "Бритиш Американ Тобакко Украина" сообщили, что указанное приобретение акций является частью внутрикорпоративной реструктуризации на уровне Группы "British American Tobacco" и направлено на совершенствование корпоративного управления компаниями группы.

Напомним, "British American Tobacco" - второй по величине в мире производитель табачной продукции.

В портфель британской компании входят такие бренды, как "Dunhill", "Kent", "Vogue", "Pall Mall", "Lucky Strike" и другие (всего более 200 марок сигарет).

В 2015 году компания в Украине изготовила 19,047 млрд сигарет (в 2014 году - 17,415 млрд).

ЧАО "А/О Табачная компания "В.А.Т.-Прилуки" основана в 1993 году на базе Прилуцкой табачной фабрики.