JTI подвел итоги за первый квартал
30/05/2017

JTI подвел итоги за первый квартал

Пресс-служба крупнейшего мирового производителя табака и табачных изделий Japan Tobacco International сообщила, что общий объем отгрузок продукции компании снизился почти на 3% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Причиной тому стало резкое падение продаж в странах Европы. Падение спроса на самые популярные марки сигарет компании JTI оказалось незначительным – менее 0,5%, объем отгрузок составил 66 миллиардов штук, а общий объем отгрузок табачной продукции составил почти 92 миллиарда. Наибольший показатель спада продаж отмечен в РФ, Италии, Великобритании и Испании.

В России продажи сократились на шесть с половиной процентов, а доля рынка упала более, чем на 1% и сейчас составляет 32%.

Чистая прибыль Japan Tobacco International от реализации продукции в Японии за первый квартал 2017 года снизилась до 106 000 000 иен (931 000 000 долларов США), а базовая прибыль держателя ценных бумаг составила 58,9 иены, против более, чем 80 иен в прошлом году.

Общая выручка JTI за I квартал составила 506 000 000 000 млрд иен (4 447 000 000 долларов, что на 5 % ниже выручки аналогичного периода прошлого года.