Финансовые потрясения Imperial Brands
25/04/2017

Финансовые потрясения Imperial Brands

Несколько дней назад стало известно, что несмотря на сохранение стратегии производства сигаретной продукции «Gauloises» и «West» объемы продаж снизились в сравнении с прошлым годом.

В прошлом году компания заявила о намерении инвестировать в 2017 году порядка 300 миллионов фунтов в развитие специально созданных брендовых подразделений. Поскольку вложения расписаны на первую половину года, то это приводит к уменьшению реальной прибыли, однако во второй половине 2017 года прибыль должна возрасти.

Также представители компании заявили, что от запланированного повышения заработных плат высшему руководящему звену компании пришлось временно отказаться из-за возражений акционеров. Ожидалось увеличение премиальных гендиректору Элисон Купер, а это бы повлекло за собой повышение зарплаты директору компании.

Как выяснилось, Imperial Brands оказалась не первой табачной компанией, в которой акционеры отказались повышать оклады сотрудникам руководящих должностей. Известно о еще восьми крупных мультинациональных компаниях, столкнувшихся с запретами акционеров на увеличение заработных плат.