ЕС в борьбе против детского труда
29/03/2018

ЕС в борьбе против детского труда ЕС выступает против детского труда в табачном секторе посредством действий, направленных на создание альтернативных источников средств к существованию и достойных рабочих мест, а также увеличение доступа к образованию и профессиональной подготовке.
Мероприятия по политике в области развития ЕС в сельском хозяйстве, в основном, направлены на поддержку диверсификации продуктов среди мелких фермеров путем создания альтернативных источников дохода относительно табака. Таким образом, европейские агропромышленные программы подкреплены тщательным анализом соответствующих цепочек создания стоимости и роли детского труда.
Комиссия заявила, что ее подход к борьбе с детским и принудительным трудом в сельском хозяйстве, в том числе в рамках цепочки поставок табака, основывается на комплексном подходе с привлечением компаний к наблюдению и повышением осведомленности потребителей.
ЕС также призывает Международную организацию труда содействовать достойному труду и искоренению детского и принудительного труда в табачной отрасли, не прибегая к финансированию табачной промышленности.