+7 (8443) 20-22-70
табачные изделия оптом

ЕС нуждается в стандартах на электронные сигареты
14/05/2018

Наш RSS канал:Rss

ЕС нуждается в стандартах на электронные сигареты В ЕС должны пересмотреть запрет на рекламу табачных изделий, т.к. потребители нуждаются в дополнительной информации о том, что электронные сигареты менее вредны, чем обычные сигареты, и о том, что они могут помочь отказаться от табакокурения. Это мнение члена Европарламента Лаймы Андрикене, являющейся специалистом комитета по международной торговле парламента ЕС.
Журнал «Парламент» опубликовал ряд мнений, написанных людьми, выступающими за введение стандартов на электронные сигареты, и большая часть работы Андрикене была связана с необходимостью таких стандартов.
Она сказала, что тысячи контрафактных продуктов вышли на рынок ЕС без каких-либо проверок безопасности и в нарушение торговых правил ЕС. Они включали в себя все виды продуктов - от игрушек, электрических приборов, лекарств до косметики и табака.
По ее словам, производители табака столкнулись с серьезными проблемами, связанными с незаконной торговлей.
«В целом, большое разнообразие подобных продуктов - это хорошо для потребителей, но важно знать, готовы ли регуляторы к этому уровню сложности», - сказала она. «Мы точно знаем, что на уровне ЕС не существует структуры соответствия».
Андрикене заявила, что защита потребителей и обеспечение безопасности продуктов - особенно тех, которые поступают из третьих стран - остаются проблематичными и требуют неотложного внимания на уровне ЕС.
По ее словам, безопасность начинается со стандартов, и Европейский комитет по стандартизации работает над этим вопросом. Однако процесс стандартизации достаточно медленный, и необходимы дальнейшие усилия всех стран-членов ЕС.
Другие новости
09/05/2018
9 мая - поздравляем с днем победы!
Уважаемые ветераны Великой Отечественной войны, мы поздравляем всех с праздником - Днем Победы!
07/05/2018
Зоны курения в аэропортах на рассмотрении
Законопроект о создании зон для курения в аэропортах направлен на доработку специалистами комитета Госдумы по охране здоровья.
ПОДЕЛИТЬСЯ:

ВНИМАНИЕ!
Материалы данного сайта предназначены
для лиц старше 18-ти лет.
Ваш возраст более 18 лет?