+7 (8443) 20-22-70
табачные изделия оптом

ЕАЭС – JTI — установление единых правил
21/09/2017

Наш RSS канал:Rss

ЕАЭС – JTI — установление единых правил Один из руководителей «JTI», компании производящей продукцию из табака в России считает, что бюджетом теряются большие деньги из-за несбалансированности акцизов в ЕАЭС.
К Д. Медведеву обратились представители Евразийской антитабачной коалиции с предложением пересмотра соглашений по акцизным ставкам на продукцию из табака. Было отмечено, что ставки надо сближать, так как без них увеличивается приток нелегальной продукции из других стран. Это уже наблюдается на примере поступления сигарет из Белоруссии.
В Европе существует модель минимального акциза. Это не устраняет притока нелегальных сигарет, а только увеличивает.
Проведенные исследования показали, что за 2016 год доля притока нелегальных сигарет по Евросоюзу составила более 9% от всего потребления.
Нелегальная торговля — это главная проблема Европы на табачном рынке.
Было отмечено, что требуется четко установить предел уровня, до которого можно повышать акцизные ставки в странах Европы.
Это даст возможность и России установить уровень темпа роста акцизов, который не ущемит покупательскую способность населения. Даст возможность сбалансировать интересы государственные с потребительскими.
Другие новости
18/09/2017
Вайпинг удваивает количество курящих
Подростки, которые пробуют электронные сигареты, удваивают свой риск для пристрастия к обычным сигаретам, согласно новому исследованию.

10/08/2017
Снижение цен на сигареты?
Теряя объемы продаж в России, Филип Морис Интернешнл предложил на законодательном уровне ограничить минимальную цену за пачку сигарет в розничных точках продажи.
ПОДЕЛИТЬСЯ:

ВНИМАНИЕ!
Материалы данного сайта предназначены
для лиц старше 18-ти лет.
Ваш возраст более 18 лет?