+7 (8443) 20-22-70
табачные изделия оптом

Что будет с кофе и чаем в 2018?
29/01/2018

Наш RSS канал:Rss

Что будет с кофе и чаем в 2018?

Последние пять лет наблюдается увеличение количества чайно-кофейных заведений с моноконцепцией. В настоящее время столичные покупатели уже, в некотором смысле, «измучены» обилием видов заваривания, дорогими продуктами премиум-класса и высокомерным сервисом. Поэтому многие эксперты считают, что 2018 год может стать переломным для этой сферы бизнеса.

Открытие кофейни сегодня – это модное направление. Значительную роль играет интерьер заведения и наличие крутого профессионального оборудования.

По – прежнему, популярностью пользуется черный кофе, но потребители все больше стали обращать внимание на зерно и его фрагментацию. В тренде останется «кофе с собой». Взять кофе на вынос и пойти пообщаться с друзьями становится традицией и прочно входит в нашу жизнь.

Ожидается, что востребованным останется холодный способ заваривания кофе, т.к. в России этот сегмент еще не заполнен.

Потенциал отечественного кофейного рынка еще не исчерпан, а популярность кофе во всем мире продолжает расти. Проникновение новой волны кофейной культуры в Российские провинции осуществляется не только силами местных предпринимателей, но и столичными владельцами через франчайзинг. Поэтому открытие кофейни, по мнению большинства специалистов, продолжает оставаться перспективным направлением.

Чайную отрасль, как правило, рассматривают в 3-х срезах – производство чая, торговля чаем и чаепитие. Торговля массовым чаем получила широкое распространение, а «высокий чай» премиум класса, которым наслаждаются ценители, все еще занимает ничтожно малую долю рынка.

Все чаще стали открываться чайные бары, в ассортименте которых можно найти самые невероятные чайные коктейли. Всё больше чаев колд-брю, чайных лимонадов, комбучи и ее производных предлагают посетителям подобных заведений.

Ценителей чая и кофе по всей стране становится все больше. Но успешный опыт работы профессионалов кофе стоит корректировать в работе с чаем. Все же это разные напитки, со своими культурными традициями.:)

Другие новости
25/01/2018
Статистика за 2016 год
В России был проведен Глобальный опрос взрослых о табаке в рамках глобального стандарта систематического мониторинга потребления табака.
22/01/2018
В США разрешат рекламу снюса?
Американское Министерство здравоохранения приняло к рассмотрению заявление от RAI, касающееся подтверждения статуса пониженного риска на марку «Camel Snus».
ПОДЕЛИТЬСЯ:

ВНИМАНИЕ!
Материалы данного сайта предназначены
для лиц старше 18-ти лет.
Ваш возраст более 18 лет?