Чайные тренды 2018 года
31/05/2018

Чайные тренды 2018 года Чайная индустрия изобилует инновациями, дерзкими тенденциями и причудливыми интонациями. Какие же тренды складываются на рынке чайной продукции в этом году?
Как ни странно, потребление чая продолжает расти. Это объясняется полезными свойствами чайного напитка и культурными ценностями. Ассортимент представленных чайных напитков в розничной торговле позволяет выбрать заварку и по качеству, и по цене.
Покупатели все больше обращают внимание на экологичность продуктов и их упаковку, в том числе и на материалы чайных пакетиков. Растет спрос на функциональные чаи, польза которых подтверждается многочисленными исследованиями. Потребители становятся все более информированными о сортах чая. Это подталкивает поставщиков к установлению контактов с  нетрадиционными растущими регионами мира. Речь идет о высококачественных специализированных чаях из менее развитых стран Азии, таких как Таиланд, Вьетнам, Лаос и Южная Корея;  из Колумбии, Эквадора и Бразилии. Даже какой-то особый чай из Грузии, Германии и Великобритании!
Прямая торговля будет скорее правилом, чем исключением, поскольку растет спрос на более короткие цепочки поставок. А розничные точки продажи чая открываются в самых неожиданных местах.
Производители продолжают играть с различными вкусовыми добавками. Альтернативой молоку и сливкам выступает овсяное молочко. Растет употребление специй и чайных коктейлей.
Среди основных тенденций развития чайной отрасли специалисты выделяют технологии изготовления, холодные способы приготовления напитков, использование различных трав и добавок.
Чайная индустрия, продолжит расти, благодаря функциональным травам и специям, а также все возрастающему спросу на здоровые напитки.